Allergene

14 Hauptallergene

A1 Weizen

A2 Hefe

A3 Gerste

B Krebstiere und Krebstiererzeugnisse

C Weichtiere und Weichtiererzeugnisse

D Eier und Eiererzeugnisse

E Fische und Fischerzeugnisse

F Erdnuss und Erdnusserzeugnisse

G Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

H Schalenfrüchte (Mandeln, Pistazien, Hasel-, Wal-, Cashew-, Pecan-, Para-, Macadamianüsse)

I Sellerie und Sellerieerzeugnisse

J Senf und Senferzeugnisse

K Sesam und Sesamerzeugnisse

L Schwefeldioxid und Sulfite (in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder mg/l)

M Lupine und Lupinenerzeugnisse

 

Zusatzstoffe

1 mit Farbstoff

2 Tartrazin: kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen

3 mit Antioxidationsmittel

4 mit Süßungsmittel

5 enthält eine Phenylalaninquelle

6 mit Konservierungsstoff

7 E110/E129: kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen

8 E110/E124: kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen

9 E124: kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen

10 mit Geschmacksverstärker

11 geschwärzt

12 mit Phosphat